Фостер говорит, что исследования показывают, что если люди могут поддерживать дефицит калорий, развивая устойчивые пищевые привычки и поведение, это всегда будет приводить к большему успеху в потере веса, независимо от того, что они даже едят.
Также важно помнить, что программы питания и снижения веса должны быть очень персонализированными.
Правда в том, что то, что работает для вас, может не сработать для вашего друга. Это настолько индивидуально, — говорит Джеки Баумринд, MS, RD, диетолог Selvera Wellness. «Вместо того, чтобы пытаться выбрать один оттенок и устранить его, вам нужно посмотреть, что лучше всего работает для вашего тела. Некоторые люди выигрывают, а другие теряют на одной диете».
И что не все углеводы и жиры влияют на ваше тело одинаково.
Эксперты все больше и больше понимают, что не все калории одинаковы. Когда вы урезаете калории для похудения, не менее важно, чтобы вы урезали и сохранили то, что нужно — это то, что в конечном итоге важнее всего для вашего здоровья в долгосрочной перспективе. «Углеводы в брокколи, арбузе и спарже сильно отличаются от углеводов в печенье, конфетах и выпечке», — говорит Фостер. «Полезные масла и насыщенные жиры будут по-разному действовать на артерии и на ваше здоровье в целом». Потеря веса может быть вашей непосредственной целью, но выработка устойчивых пищевых привычек, которые также улучшат ваше здоровье, принесет вам наибольшую пользу в долгосрочной перспективе — вы будете выглядеть и чувствовать себя здоровыми как внутри, так и снаружи.
Лучше всего сократить как жиры, так и углеводы, отказавшись от не очень полезных видов и придерживаясь самых здоровых.
Если вы сокращаете калории, вам не нужно выбирать между жирами и углеводами. Вы можете и должны сократить немного того и другого — только не забудьте сократить не очень полезные. Например, уменьшите потребление углеводов, употребляя меньше выпечки, сладких хлопьев и продуктов из белой муки, но оставьте в своем рационе цельнозерновые продукты и много фруктов и овощей. Хотя насыщенные жиры могут не быть для нас катастрофически ужасными, как мы когда-то считали, мы знаем, что есть много более полезных жиров, которые мы должны есть ежедневно, поэтому выбирайте их, когда можете. В конечном итоге вы естественным образом насыщаетесь продуктами, богатыми питательными веществами, лучше контролируете свои порции и, в конечном итоге, едите только то, что нужно вашему телу.
Вот почему эксперты сходятся во мнении, что формирование привычек здорового питания всегда важнее, чем сокращение групп продуктов или соблюдение диеты.
Мы говорили это раньше и скажем снова: переход на здоровую диету всегда лучше, чем диета. Выработка здоровых пищевых привычек, употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, и меньше сладких продуктов, лишенных питательных веществ, а также контроль над порциями – вот что приведет к устойчивой потере веса. Это может происходить медленнее, но задержится.
К счастью, Фостер говорит, что большинство людей начинают перенимать этот образ мышления. «Раньше люди говорили: «Просто дайте мне похудеть. Просто отвези меня туда. Теперь люди говорят: «Я хочу похудеть, но если я не перейду к более здоровому питанию и лучшему самочувствию, то мне это просто неинтересно». Нет никакого смысла страдать в течение месяца. лишения, чтобы просто снова набрать вес, как только вы перестанете сидеть на диете. Это может потребовать больше терпения и настойчивости, чтобы достичь ваших целей по снижению веса здоровым и устойчивым способом, но мы обещаем, что оно того стоит.